返回列表 发帖
小J指定曲目:
《对歌》

男声:什么水面打跟头,什么水面起高耧,什么水面撑阳伞,什么水面共白头,什么 ...
jiroro 发表于 2012-3-4 13:51

我到网上找了一下,居然找到了原版的对歌呀。看起来不难,一人唱四句对吧?我报名女声~~~

刘三姐对歌请见:http://v.youku.com/v_show/id_XNDM5MzQ0OTI=.html
我到网上找了一下,居然找到了原版的对歌呀。看起来不难,一人唱四句对吧?我报名女声~~~

刘三姐对歌 ...
lilycc 发表于 2012-3-4 15:05

我被视频雷到了,当年看的时候怎么没觉得那么囧咧~~擦汗~~~
約定

還記得當天旅館的門牌
還留住笑著離開的神態
當天整個城市 那樣輕快
沿路一起走半哩長街
還記得街燈照出一臉黃
還燃亮那份微溫的便當
剪影的你輪廓 太好看
凝住眼淚才敢細看
* 忘掉天地 彷彿也想不起自己
仍未忘相約看漫天黃葉遠飛
就算會與你分離 淒絕的戲
要決心忘記 我便記不起
明日天地 只恐怕認不出自己
仍未忘跟你約定假如沒有死
就算你壯闊胸膛 不敵天氣
兩鬢斑白 都可認真你 *
還記得當天結他的和弦
還明白每段旋律的伏線
當天街角流過你聲線
沿路旅程如歌褪變
Repeat *
就算你壯闊胸膛 不敵天氣
兩鬢斑白 都可認得你

最後一個字是你,這個容易了吧
回复 15# lilycc
自己唱,晕死了~orz
回复 19# yyk99

唱吧唱吧~ 到时候给你送花~~~

至少还有你(林忆莲)
我怕来不及我要抱着你   直到感觉你的皱纹  至少还有你 曲谱
有了岁月的痕迹   直到肯定你是真的   直到失去力气   为了你 我愿意   动也不能动 也要看着你   直到感觉你的发线   有了白雪的痕迹   直到视线变得模糊   直到不能呼吸   让我们 形影不离   如果全世界我也可以放弃   至少还有你值得我去珍惜   而你在这里   就是生命的奇迹   也许全世界我也可以忘记   就是不愿意失去你的消息   你掌心的痣   我总记得在那里   我怕来不及 我要抱着你   直到感觉你的发线   有了白雪的痕迹   直到视线变得模糊   直到不能呼吸   让我们 形影不离   如果全世界我也可以放弃   至少还有你值得我去珍惜   而你在这里   就是生命的奇迹   也许全世界我也可以忘记   就是不愿意失去你的消息   你掌心的痣   我总记得在那里   我们好不容易   我们身不由己   我怕时间太快   不够将你看仔细   我怕时间太慢   日夜担心失去你   恨不得一夜之间白头   永不分离   如果全世界我也可以放弃   至少还有你值得我去珍惜   而你在这里   就是生命的奇迹   也许全世界我也可以忘记   就是不愿意失去你的消息   你掌心的痣   我总记得在那里   在那里......
于是,最后一个“里”字~
我也来凑个热闹
接 里 ,同音字
梦里花-张韶涵
唯一纯白的茉莉花
盛开在琥珀色月牙
就算失去所有爱的力量
我也不曾害怕
天空透露着微光
照亮虚无迷惘
在残垣废墟之中
寻找唯一梦想
古老的巨石想象
守护神秘光芒
清澈的蓝色河流
指引真实方向
穿越过风沙
划破了手掌
坚定着希望去闯
唯一纯白的茉莉花
盛开在琥珀色月牙
就算失去所有爱的力量
我也不曾害怕
古老的巨石想象
守护神秘光芒
清澈的蓝色河流
指引真实方向
穿越过风沙
划破了手掌
坚定着希望去闯
唯一纯白的茉莉花
盛开在琥珀色月牙
就算失去所有爱的力量
我也不曾害怕
穿越千年的石板画
刻画着永恒的天堂
轻轻拭去漫布全身的伤
我从不曾绝望

最后一个字,~
望通往
国语:《忘情水》
  曾经年少爱追梦一心只想往前飞
  行遍千山和万水一路走来不能回
  蓦然回首情已远身不由已在天边
  才明白爱恨情仇最伤最痛是后悔
  如果你不曾心碎你不会懂得我伤悲
  当我眼中有泪别问我是为谁
  就让我忘了这一切
  啊给我一杯忘情水换我一夜不流泪
  所有真心真意任它雨打风吹
  付出的爱收不回
  给我一杯忘情水换我一生不伤悲
  就算我会喝醉就算我会心碎
  不会看见我流泪.......
最后一个字是泪

《泪海》 演唱:许茹芸
爱已不能动
还有什么值得我心痛
想你的天空
下起雨来
没人心疼的黑夜
脸颊两行咸咸的泪水
是你 哦 是你
让我望穿泪水肝肠寸断
你怎么舍得让我的泪
流向海
付出的感情永远
找不回来
你怎么舍得让我的爱
流向海
伤心的往事一幕幕
就像潮水
将我淹埋
爱已不能动
还有什么值得我心痛
想你的天空
下起雨来
没人心疼的黑夜
脸颊两行咸咸的泪水
是你 哦 是你
让我望穿泪水肝肠寸断
你怎么舍得让我的泪
流向海
付出的感情永远
找不回来
你怎么舍得让我的爱
流向海
伤心的往事一幕幕
就像潮水
将我淹埋
闭上了双眼
还看见和你的缠绵
眼角的泪水
洗不去心中
一遍一遍的誓言
你怎么舍得让我的泪
流向海
付出的感情永远
找不回来
你怎么舍得让我的爱
流向海
伤心的往事一幕幕
就像潮水
将我淹埋

最后一个字:埋
这个字好像不怎么好接咧~~~远目~~~

自己备忘:序列号11~~

应小J要求,来接“埋”通“迈”

奔跑
演唱:羽泉

速度七十迈
心情是自由自在
希望终点是爱琴海
全力奔跑梦在彼岸

我们想漫游世界
看奇迹就在眼前
等待夕阳染红了天
肩并着肩许下心愿

随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航
随风飞翔有梦作翅膀
敢爱敢做勇敢闯一闯
哪怕遇见再大的风险再大的浪
也会有默契的目光

随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航
随风飞翔有梦作翅膀
敢爱敢做勇敢闯一闯
哪怕遇见再大的风险再大的浪
也会有默契的目光
我们想漫游世界
看奇迹就在眼前
等待夕阳染红了天
肩并着肩许下心愿

最后一个字是“愿”
《星语星愿》
我要控制我自己
不会让谁看见我哭泣
装作漠不关心你
不愿想起你
怪自己没有勇气
心痛得无法呼吸
找不到你留下的痕迹
眼睁睁的看见你
却无能为力
任你消失在世界的尽头
找不到坚强的理由
再也感觉不到你的温柔
告诉我星空在那头
那里是否有尽头
心痛得无法呼吸
找不到昨天留下的痕迹
眼睁睁的看见你
却无能为力
任你消失在世界的尽头
找不到坚强的理由
再也感觉不到你的温柔
告诉我星空在那头
那里是否有尽头
就向流星许个心愿
让你知道我爱你

最后一个字是“你”

《爱的供养》 - 何晟铭(四阿哥)
把你捧在手上,虔诚地焚香,   
剪下一段烛光,将经纶点亮,   
不求荡气回肠,只求爱一场,   
爱到最后受了伤,哭得好绝望!   
我用尽一生一世 来将你供养,   
只期盼你停住 流转的目光,   
请赐予我无限爱 与被爱的力量,   
让我能安心在菩提下 静静的观想   
把你放在心上,合起了手掌,   
默默乞求上苍,指引我方向,   
不求地久天长,只求在身旁,   
累了醉倒温柔乡,轻轻地梵唱!   
只期盼你停住 流转的目光,   
请赐予我无限爱 与被爱的力量,   
让我能安心在菩提下 静静的观想   
人世间有太多的 烦恼要忘,   
苦海中飘荡着你 那旧时的模样,   
一回头发现 早已踏出了红尘万丈!

最后一个字“丈”

——这首歌转给lilycc

虽然之前接的泪海都还没录,不过我又手贱了~~~实在是喜欢这首歌,虽然我是毁歌小霸王,还是忍不住接了~~~
“丈”通“张”

《张三的歌》

作词:张子石 作曲:李寿全 编曲:鲍比达
演唱:蔡琴
  我要带你到处去飞翔   走遍世界各地去观赏   没有烦恼没有那悲伤   自由自在身心多开朗   忘掉痛苦忘掉那地方   我们一起启程去流浪   虽然没有华厦美衣裳   但是心里充满著希望   我们要飞到那遥远地方   看一看这世界并非那么凄凉   我们要飞到那遥远地方   望一望这世界还是一片的光亮   我要带你到处去飞翔   走遍世界各地去观赏   没有烦恼没有那悲伤   自由自在身心多开朗   忘掉痛苦忘掉那悲伤   我们一起启程去流浪   虽然没有华厦美衣裳   但是心里充满著希望   我们要飞到那遥远地方   看一看这世界并非那么凄凉   我们要飞到那遥远地方   望一望这世界还是一片的光亮   我们要飞到那遥远地方   看一看这世界并非那么凄凉   我们要飞到那遥远地方   望一望这世界还是一片的光亮   我们要飞到那遥远地方   看一看这世界并非那么凄凉   我们要飞到那遥远地方   望一望这世界还是一片的光亮   我们要飞到那遥远地方   看一看这世界并非那么凄凉   我们要飞到那遥远地方   望一望这世界还是一片的光亮   我们要飞到那遥远地方   看一看这世界并非那么凄凉   我们要飞到那遥远地方   望一望这世界还是一片的光亮

最后一个字“亮”
是歌名里面含亮就可以了吗?那我接个儿歌应该没人会想要打我吧??

忘了说歌名:一闪一闪亮晶晶

一闪一闪亮晶晶
满天都是小星星
挂在天空放光明
好像千万小眼睛
一闪一闪亮晶晶
满天都是小星星
太阳慢慢向西沉
乌鸦回家一群群
星星眨着小眼睛
闪闪烁烁到天明
一闪一闪亮晶晶