返回列表 发帖

旅行 - 第十一篇 广西 - 阳朔 ~ 一树成林(图)

旅行 - 第十一篇 广西 - 阳朔 ~ 一树成林(图)

1- 图片中心一大群绿色的树木是一棵树. 请看清楚了, 是整幅照片, 是从左侧到右侧. 远远望去. 这一棵大树仿如一片树林, 形成一个小公园.

2- 是的,走近细看. 它只是一棵树的主干和它的枝干形成的树林. 没有其它的树木. 它的主干横生出很多粗大的枝干,主干和枝干形成 '一树成林' 的景色.

3- 它有巨大的主干,还有粗壮的枝干。

4- 这些点到落地的栓子全部都是他它的树根.

5- 看看它其它的树根.

6- 还有这些栓子也是它的树根. 当我初次看到这些树根时,我是有一些害怕的. 我感觉到它的侵略性,横行霸道和咄咄逼人的特征.

7- 从其它网站找来的.

.
鲜花鸡蛋赠送记录

看图片想起了西游记里的藤精树怪
鲜花鸡蛋赠送记录

看图片想起了西游记里的藤精树怪
chelseaqex 发表于 2009-10-28 22:09

同感!  所以当我初次看到这些树根时,我是有一些害怕的.
好妖啊,是挺吓人的,有没介绍这棵树的年龄啊 总得好几百 上千了吧
鲜花鸡蛋赠送记录

啊,立刻想到根深蒂固,犬牙交错,。。。好大一棵树
鲜花鸡蛋赠送记录

第一张照片,如果不看人,倒是挺像一颗巨大的绿菜花。。。
海阔天空 —— Beyond
鲜花鸡蛋赠送记录

看起来有点像树妖,不知道电视里的树妖是不是参照它的。
鲜花鸡蛋赠送记录

6# xinvar

是啊,好似西兰花.
好妖啊,是挺吓人的,有没介绍这棵树的年龄啊 总得好几百 上千了吧
fishgreen 发表于 2009-11-15 21:17

很抱歉啊, 找不到这棵树年龄的信息。
啊,立刻想到根深蒂固,犬牙交错,。。。好大一棵树
心评 发表于 2009-11-15 21:22

< ... 根深蒂固,犬牙交错 .. >  形容得好.  呵呵  .
看起来有点像树妖,不知道电视里的树妖是不是参照它的。
zhyeyc 发表于 2009-11-16 01:09

当我初次看到这些树根时,我也有想过树成精了。
云南西双版纳也有一个,独木成林,靠近中缅边境
鲜花鸡蛋赠送记录

云南西双版纳也有一个,独木成林,靠近中缅边境
Zoe8922 发表于 2010-1-10 23:03

上些图片吧。期望ing   .      
長成這樣大的樹實屬不易呢!  是否為 "榕樹"嗎?
鲜花鸡蛋赠送记录

真是奇观啊,竟然只是一颗数,有几百年吧。
鲜花鸡蛋赠送记录