返回列表 发帖

收到录取通知书啦

谢谢大家给我的建议
我早上刚收到了通知书

评分人数

还有 其实我在纠结要不要留省内啊!
留省内的话熟人多 老妈也能来陪我
去北京的话能开阔视野 舞台比较大
……
To be or not to be,is a question!
还有,这一串学校就算是211,其实还有很大差距,如果你都能选择的话,建议略点北京理工大学
sanshengshi 发表于 2012-6-26 03:09

为啥?
专业是最重要的,你这一串学校的名字,专业方向差得老远了
sanshengshi 发表于 2012-6-26 03:08

因为自己没有特别喜欢的专业。。。
不是为了学什么挑专业  是为了挑学校学什么吗
没有喜欢的东西的话真的所有学校都是那个样子  区别也 ...
若滨之水 发表于 2012-6-26 03:28

就是在挑学校啊==因为没什么特别喜欢的
录取分数线比你分数低的话,意味着你可以挑专业。
踩线进容易被刷到个你不想要的专业。
另外有些专业,还 ...
风牵袖 发表于 2012-6-26 04:12

俺一直很看好合训分流的说

俺爹妈是说最好留省内 熟人多好办事儿
如果俺去北京的话以后还是要回省内工作滴。。。
纠结!
LS的妹纸,确实能看出来你对这一点十分有感慨哈哈~

个人建议,能离开家门,最好还是走远一点,是个开阔眼 ...
calino 发表于 2012-6-26 04:26

啧 俺家滴传统是女孩儿要富养娇养 男孩儿可以贱养
哦哦~考得不错啊,恭喜楼主O(∩_∩)O
个人推荐北京师范大学,或者华北电力大学,因为这两所学校学风不错。 ...
黑猫一只 发表于 2012-6-26 04:45

虽然俺是理科生 但是理综老是拖后腿啊!TAT
其实是比较偏文的。。。
厦大的话俺就可以走读了嘿嘿
北理工是俺自主招生的学校 蛮有感情了咧
我也是女生,当年高考的时候,父母说就留在省内读吧,还可以经常回家。所以报了省内,我的同学都巴不得离家 ...
little 发表于 2012-6-26 04:59

俺爹妈一直怂恿俺去读经济类的专业啊 可是全民学经济的话 不会资源过剩反而更不好找工作咩?
建议别学医,除非可以报7年的本硕连读之类,最近几年开始实行住院医师规范化培训,毕业后还要1到3年,女生耗 ...
liudiana 发表于 2012-6-26 05:01

谢谢
学医真心凶残 不是俺滴菜 但是大家会怂恿有这个志向滴同学去学 哈哈
个人经验,不要北师大和厦大,仅从风气氛围上考虑
fengfengfeng 发表于 2012-6-26 05:08

为什么啊?
1、别学医,7年制尤为悲催,你会念的想死的。。。
2、建议南方姑娘别去北方,同理,北方姑娘也别去南方,口 ...
玩儿溜溜 发表于 2012-6-26 05:38

1.学医不是俺滴菜 啦啦啦~
2.作为一个南方银 俺真心喜欢北方口音
真滴 我们班有一洛阳的 讲话可好听了
3.调剂这种东西听起来就很凶残。。。
离家远虽然走来走去比较麻烦,但离家太近的话,每周末都回家,甚至每天回家根本不住在学校,几年后你会发现 ...
dogura 发表于 2012-6-26 06:04

那还是去大城市吧!
专业的话 看名字完全是一厢情愿的喜欢啊 鬼知道到底要学啥肿么办啊 最近再看各种专业伤不起 真的好凶残 普天之下就没有个好学的专业啦
千万别学医,我们医院的医生护士孩子高考后填自愿第一个剔除的就是临床
yy小洁yy 发表于 2012-6-26 06:05

嗯 大家都说别学 挺累的这玩意儿 不是俺滴菜
娇养贱养,前提都是有人养。。。我独立之后就觉得,有人养神马的真是太幸福鸟

生活是你自己 ...
calino 发表于 2012-6-26 06:06

好吧 我已经给自己找了好几个依靠。。。
哈 说着玩滴 我在找专业的时候是有往易就业方向靠
我爹就说了 “选自己喜欢的就好 我们不用你养 爸爸有条件养你一辈子 只要你能健健康康 平平安安就好”
很感动