返回列表 发帖

毕业如果是要回老家,那就不要选离家很远的学校
地域文化和气候的差异,可能让你的大学生活很不爽
四年下来会浪费很多机会和资源,毕业回家找工作会“摸黑”

上边列的学校,除了北理,实力差不多,专业比学校重要,这个都是前面的MM讲过的
还有就是,一个重点大学的最有实力的专业和这个专业学生的就业及发展一毛钱关系都没有

我的学校也是211,985,研究生还是在国家重点实验室
在我找工作的时候,它们给我带来的优势全都抵消给性别歧视了

另:别的专业不清楚,避开化学化工生物制药,这些专业真的不好,尤其不适合女生

再P.S.:记得MM考虑过厦大的,厦大电化学很拽,全国数一数二的,就业貌似……
先撩者贱
买不了勋章的怨念
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  文火慢炖

顿时想到亲你学的是不是理工科……一般理工在招生的时候都是男性有限,有的只招收 ...
黑猫一只 发表于 2012-6-26 23:19

对,我就是那种理工科专业强悍的理工大学的学理工科的女生
我们专业招生的时候不限男女,找工作的时候性别歧视的厉害
电化学再拽也没用啊泪 我是潜伏在理科生中的文科生TAT
chinayard 发表于 2012-6-27 09:33

谢谢花花~   
我从工学转到理学,得出的结论是学理工科的女生真的很悲剧
毕业后发展的好的师姐基本上都不是干的理工专业

学点经济类的专业怎么样?文理兼收,工作性质比较适合女生,就业面也比较宽,南方那边经济类工作也好找

湖南大学不了解;山东大学我有同学是哪里出来的,不推荐你去
不要看哪个学校的最低分数线是多少,进去是不是亏,要看专业,很多学校进去了专业很差,还不如选个适合的专业,学校稍稍低点
国内排前二十的重点院校,除了清华北大,其他的学校之间差别真的不是很大,重点在城市和专业
鲜花鸡蛋赠送记录

我昨天和一个在上海滴哥哥打电话聊了好久 他劝我来北京或者上海
可以去他的母校华东政法大学读书 嗯 不是 ...
chinayard 发表于 2012-6-27 09:57

我个人觉得:对于南方的妹子,上海比北京好点

华东政法这个学校还真是不了解,没有同学在哪里上过学,不好意思

===============
才看到华北电力,据说,这不是适合女生的学校,再找人打听一下吧
哎 我们语文老师是北方银 原来坐我前面一男生也是北方滴 搞的我对北方特有感情 特别是北京啊 郁达夫的故都 ...
chinayard 发表于 2012-6-27 10:17

要是真想来北方,条件允许的话,这几天就来北京看看吧
感情和实际总是离得十万八千里,亲身体会后选择会理性一些

说个反面例子:某人当年仰慕江南的风情,脑袋一热从大东北跑到了长江边,苦挨了四年后落荒而逃,发誓从此不再去南方生活
不爱吃辣 所以湖南四川一带不考虑
江浙一带做菜都要撒糖的 多吃就习惯鸟
下雨啥的 南方很正常啊 北方难 ...
chinayard 发表于 2012-6-27 10:45

北方比南方天气干燥,风沙大
北方不经常下雨,下过雨以后很快就晴天,天天见太阳,没有南方那种阴雨绵绵的鬼天

北方确实缺水,但是城市生活用水绝对没有问题
北方菜系偏咸,酸辣有之,甜最少
这个真是的!我早先以为读书读的是书,那边气候,食物什么的,忍忍不就好了,反正不喜欢四年之后就走。 ...
风牵袖 发表于 2012-6-27 10:41

当然是真的,那个某人就是我自己,55~~~

风景再好,不如一顿可口的饭菜实惠
认识两个环境科学的,都是女研究生,一个是南开的,一个是矿大的
貌似研究生就业不是很理想的说,本科生不清楚

别的专业也不清楚
先撩者贱
买不了勋章的怨念