返回列表 发帖
今古传奇奇幻版已经停刑了,但现今的大部分作家,难分是武侠或是奇幻,
从这本杂志中的确走出了不少年轻 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 15:07

对了,沧月的碧城很美,是个中篇。哎,掐指一算,都是十年前的事情了。
华酱  看你家的诸葛在与我家的丕受!
猎杀者029 发表于 2013-6-22 15:22

呵呵呵呵呵呵~
小爷我年轻着呢  没胡子
猎杀者007 发表于 2013-6-22 15:22

忽然发现华佗竟然七百多金……这是水王之王吗…………
试一试……
还差几楼啊
猎杀者025 发表于 2013-6-22 15:26

扶额。
还差几楼啊
猎杀者025 发表于 2013-6-22 15:26

杀是赵子龙不解释!
我从看沧月的书到现在,算一算也有七年了...零六年的时候开始看的吧,由于文风有时略显耽美,很多都没看。 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 15:28

捶地!!!!我都看过!!!!有几个情节雷得我……什么把一百个幼女串在某某物上什么的情节………………当初恨不能摔书啊!!!!!
不过这种长篇我记得当时我在看的是紫川佣兵天下之类的,古文的话,除了天行健和九州……其他大多都忘了……随波逐流之一代军师,英雄志,新宋,庆余年,还有什么…………忘了,反正后来混起点了就,各种文都看。
某某物是什么
猎杀者007 发表于 2013-6-22 15:35

就是你软了的那个……
我从看沧月的书到现在,算一算也有七年了...零六年的时候开始看的吧,由于文风有时略显耽美,很多都没看。 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 15:28

感觉你风格偏玄幻?唉,那方面我看的不多,我比较偏军事历史方面的……所以上次有银河英雄传的版杀很想去的,但当时很忙最后就没去了……
起点...额...不谈了
英雄志没看,好像还没完结,但孙晓的另一部作品《隆庆天下》我看过几章。
猎杀者027 发表于 2013-6-22 15:39

摔,我出国后只能起点了啊……………………国内邮购不现实啊……………………唉。你记性真好,我看过一遍全忘了。隆庆天下名字有印象,不过看没看过……反正没印象。
关键是,神话传说也就算了,不美形也就算了,无论是走时光悠悠沧海桑田路线,还是走悬疑探秘诡谲奇异路线,一篇文总要有点打动人的东西,而步非烟的文画面感极强,美轮美奂华丽至极,但除了这些回过味来,也就不剩下什么了。早几篇还好,后来的越来越如此,才华有余,深度不足。
呃,瑜有要事,先下了,法官明鉴,我没有参与此次群水事件!!!!
猎杀者003 发表于 2013-6-22 15:48

喂,法官明鉴,看他421金的记录!
到不是偏玄幻,而是所谓的正统武侠,不是少林,就是武当。所以步非烟的小说根本革不了金庸的命,她那“武 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 15:48

噢?传统的武侠啊……我是非常非常非常喜欢金庸的,除金庸外,黄易我也是喜欢的,当年他的边荒传说在武侠版上连载,我一直都看的,他的文除了太长有些篇幅比较啰嗦以外,还是非常扣人心弦的,如果你有耐心可以看大唐双龙传,那套我看了好几遍,爱石之轩爱得发狂。

大风卷兮,林木为摧;意苦若死,招憩不来。
百岁如流,富贵冷灰;大道日往,苦为雄才。
壮士拂剑,浩然弥哀;萧萧落叶,漏雨苍苔。

邪王石之轩。当然,这个是黄易化用了司空图的二十四诗品。
是啊...中学生可能喜欢看,
我最初是从武林客栈开始看她作品的,日月星三卷嘛,开始的感觉还行的,但三杰 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 15:54

…………于是你整个人都不好了XD 哈哈哈哈

古龙的风格十分独特,其实也不错,就是总是让人觉得逻辑不通,就好像看盗墓笔记似地。 然后和他风格类似的温瑞安也可以看吧。
不过忽然想起来,话说你喜欢九把刀吗?虽然他的武侠不是特别出挑,但他的猎命师系列和杀手系列非常非常棒!
朝露昙花,咫尺天涯,
人道是黄河十曲,毕竟东流去。
八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必?
昨夜风吹 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 15:59

树下野狐的?不知是配哪个人物的?

我只记得小椴的还有江南的,还要百度一下才能确切。

一个是九州里的:
吾曾笑,云梦乡里文皇帝,长生何须吞白玉
吾曾笑,长锋折空武皇帝,挥军难渡雪河西
吾不惧,青天之高,黄土之厚
独恨不逢琢玉手,晚生不见凤凰来
唏嘘意
山之既高,神女箜篌
水之既深,龙死荒滩

一个是停云里的:
酒罢已倾颓,秋水长天折翼飞。莫道风波栖未稳,停杯、云起江湖一雁咴。 相望已相违,短笛无腔信口吹。若到淮边惊夜冷,披衣、与谁相伴与谁归?

别的,估计只记得一句铁甲依然在了。
我看过的作品比较集中于几人,九把刀之类没看,十七岁时我就翻三国志了....小说看得不多。
古龙很多小说 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 16:09

卧槽!三国志……………………………………………………扶额,我跟你果然不是一个世界的人……………………我三国演绎连赤壁都没看到,遗计定辽东后面知道会一直伤心下去,就不看了。