返回列表 发帖
汉纸的金池 汉子的袁娅维 的发言风格一点都不一样....>< 狙击好霸气v5....= =
金池.......我....也要跟你决斗.....
鲜花鸡蛋赠送记录

我每天都在找弃疾时不时发的诗号的内涵.....>
够了 发表于 2013-5-25 19:59

你想到奇怪的地方去了~~~被霹雳的道友带歪了
我當時頭像和名字都換掉了,是法官說我003的,我當時想...
事后馬甲被搶...法官說搶馬甲....我當時就打算 ...
棄疾 发表于 2013-5-25 07:58

话说当初我试马甲被卡15min卡了好几次....>< 看见你们霸气的马甲之后....
030 ←这个很萌的><
你想到奇怪的地方去了~~~被霹雳的道友带歪了
zhoujin 发表于 2013-5-25 08:04

上场的时候不水结束了好艰辛....>< 我要怒水解密贴送花花...咳咳... 小瑾 咬~~~~~ 030
你们说,为什么我会来晚呢
鲜花鸡蛋赠送记录

你们说,为什么我会来晚呢
赤犬 发表于 2013-5-25 20:22

又相亲去了

咦?

为什么我会说又~~
其实我也不知道为什么,可能我睡过头了
不是银行密码,就是那六个数字,每次版杀结束都有人贴的啊,大家都用一样滴,我从来没记过:tuzi8 ...
麻宫雅典娜 发表于 2013-5-25 06:59

脑补弃疾和心心和小琦是普杀....0v0 ......
够了 发表于 2013-5-25 07:51

你是对的 小奇被我杀了 然后进我的群帮我找警察去了
鲜花鸡蛋赠送记录

进霹雳的坑了?你出场念诗号,我出场有BGM~~~

从哪里开始看呀?
zhoujin 发表于 2013-5-25 07:46

從天競鏖鋒看始看的,現在看轟動武林第十二集...關于以前的,有時間或許考慮追下劇情吧,但看了幾部,感覺這片子...不合理呀,不合理呀,百度百科不少相關線,感覺那個武林換主人比換衣服還快,有點像日本政壇了,而對強勢的一統或如素還真那般努力維持勢力平衡求得一時和平,從作品立意上就已經打破了大陸現實的文化價值壟斷。或許正如步非煙作品中所言”天平才有星,湖平才有浪“,萬物法則本就是不停運轉以求取平衡,素還真所謂的天道沒有錯,那些王圖霸業的梟雄也沒有錯,錯的只是對世人生命的屠戮及個人不顧后果的野心。緝仲也曾指出素還真因以武林正道領袖自居而限制了行動思維,橋邊贈書一如劇中所言,效法黃石公授張良書一事,但張良甘放下身段,撿鞋以迎,素還真扶持以解,一個滿足他人,一個滿足自身與他人,這也是現實與理想的矛盾。霹靂選擇了素還真的做法,則依然會使這個理想中的武林繼續以素還真的做法維持下去,終究那不是現實。
或許也只有易經能解:天行健,君子以自強不息。地勢坤,君子以厚德載物。

由于臺灣對文化保留相較大陸完整,一些台灣中學生的中文水平在個人看來,大陸的一些所謂大學生都是不及的,這涉及到歷史原因。
而個人對歷史或文學方面的興趣,是促成繼續看此劇的一大原因。
其中最能引人注目的詩號,有些是引用前人詩詞,有些是化用,有些甚至出自儒釋道教典籍...不識者可能感覺索然無味,但有心人不難發現頗有可采。

至于劍布衣嘛,初期十擘最為神秘一人,借憂患深之口對其能力表示充分肯定,初期單挑殊十二,但后面成為二流劍客了,當然現在十二估計也算不到一流了,但胤天皇朝當時那大旗怎麼立起來的?武林版圖在某些勢力眼中當真可有可無?...與素還真交手三千合的月藏鋒之后完全不敵血傀師,而天踦爵重傷之下“轟動武林”,血傀師直接被秒...這以前還勢均力敵的二人換個版本,實力有如股票一樣升降,不合理....
真如網上某些貼吧所說,和霹靂認真就輸了...
自創詩號等下換上
汉纸的金池 汉子的袁娅维 的发言风格一点都不一样....>< 狙击好霸气v5....= =
金池.......我....也 ...
够了 发表于 2013-5-25 20:02

跟我决斗不~哈哈哈
这次版杀的花花和金币我决定给心心。以安慰他受伤的心灵。
我抱得好舒服啊~
從天競鏖鋒看始看的,現在看轟動武林第十二集...關于以前的,有時間或許考慮追下劇情吧,但看了幾部,感覺 ...
棄疾 发表于 2013-5-25 20:43

其实如果你喜欢比较合理的,建议从所谓的老剧看起——我当时看时那些老剧还是新剧呢。越到来后来越觉得剧情可以用脑残来形容。于是隔了很久再偶尔看一下,毕竟我看了好多年,说弃坑又不舍得~~~

那些背景音乐我好喜欢,你呢?我从封灵岛开始看的,看了三个剧才能抓住其中线索,然后在万里征途才完全可以明白他们说什么。而现在的新剧除了华丽丽的偶,分线主线乱得一塌糊涂,逻辑基本没有,狗血一盆接一盆——算了,这是道友的通病了,从老剧过来的人吐槽现在的剧情,看新剧的人觉得旧剧质量不好偶不好看。

以前在屏踪侠影有道友从霹雳分析儒道释三教的影响写得超好啊!现在已经没有这类贴子看了,都是吐槽剧情,追捧某个人物什么的——所以我觉得可能旧剧比较适合你。。。
占一个先!
猎杀者022 发表于 2013-5-25 16:19

小周,原来你是加多宝啊,一会去看你拆的马甲!
小够了又是杀boss啊!
鲜花鸡蛋赠送记录